ТЫ КОГДА-ТО БЫЛА

Ты когда-то умела летать,
Отчего опустились крылья?
Недоступная высота
И несбывшаяся мечта?
Или сказка не стала былью?
 
Ты когда-то умела петь,
Отголоском души крылатой
Заставляла слова звенеть,
Как оркестра литую медь.
В общем, в том далеке была ты.
 
А сейчас не стремишься «в рост»,
От бессилья изнемогая,
Опустилась, «поджала хвост».
Есть вопрос, да ответ не прост.
Почему ты теперь другая?
 
Стань собою, взмахни крылом,
Снегопад уже отметелил
Позабудь скорей о былом,
Как тогда улыбнись светло.
Высота манит. Полетели.