Эпиграф к жизни - исходный вариант

Мы живем в эпоху безвременья,
Где и завтра то же, что вчера.
И, увы, нам не найти спасенья
В этом мире горестных утрат.
Мы живем, когда вокруг лишь войны.
Где повсюду пепел и зола.
Но, увы, мы лишь того достойны,
Коль вершим подобные дела.
Мы живем? Скажи мне, ради Бога!
Мы живем? Но что за мир вокруг?!
Расскажи, куда ведет дорога,
Незаметный, но могучий друг.
 
Еще один пример того, что было написано сразу и:
https://poembook.ru/poem/762332 - того, что стало после того, как поработал со стихотворением.