Недоучки

Посвящается программе оптимизации расходов в нашем районе, да наверное и не только в нем:)
 
Эх, наша жизнь! Занятнейшая штучка!
Но я открою тайну вам одну:
Когда нам жизнью рулят недоучки,
Она как тот топор идет ко дну.
 
Их в магазинах можно часто встретить
Помочь предложат… Боже сохрани!
Но самое кошмарное на свете,
Когда в начальство выбьются они.
 
Дерьмо идет не только на анализ,
Всплывает по течению в верхах.
За что бы эти люди не хватались,
Все прахом рассыпается в руках.
 
Наверно их недоучили в школах,
Им не хватает базы, так сказать.
И этот брак и в городах, и в селах
Умеет лишь делить и отнимать.
 
Они упрямо закрывают школы,
Чтобы на фоне будущих глупцов
Казаться жутко умным и толковым.
Ну или петь, коль нет других певцов.
 
И в нашем славном 21 веке
Ни метод не меняется, ни взгляд.
Крушат спортзалы и библиотеки
На улицу отправить норовят.
 
За счет народа можно бить баклуши,
Но в жизни есть один закон простой
Ты, прежде чем построенное рушить,
Сначала что-то новое построй.
 
Легко болтать с трибуны с умным видом,
О мнимых достижениях трубя,
А вы попробуйте ну просто, без обиды
Начать оптимизацию с себя….