Всё святое на картине безмятежной.

Всё святое на картине безмятежной.
Конкурсное.
 
Ёмкость озера заполнена до края.
Расплескалось солнце на озёрной глади ,
Яркий свет в воде таинственно играет,
Берег нежится в изысканном наряде.
 
Над водою серебрятся ветви ивы,
И дрожат листвой испуганно берёзы,
Спит камыш, шуршит лишь ветер суетливый,
Жадно лижет в травах утренние слёзы.
 
В этом зеркале жемчужном день качает
Вековые горы, шёлк травы прибрежной,
Синь небес и облаков пушистых стаю.
Всё святое на картине безмятежной.