Фонарик ...

Фонарик ...
Вечер. Темнело.
Шло по земле Тело.
И усталость брела по дороге,
Передвигая еле-еле ноги,
Уткнувшись взглядом в землю.
"Ничего не слышу, не внемлю... "
А вверху проплывал Фонарик.
Желтый светящийся Шарик.
Тело обомлело, упало.
Увидев, что в глаз попало.
И ошарашено этим,
Забыло про всё на свете.
Шире взглянуло на звёзды
И потекли вдруг слёзы.
Росинки, травинки, планеты,
Галактики и кометы.
Сверчки, мотыльки в траве
И чистые мысли в главе.
И Тело подумав: "Неплохо!
Лежать у Вселенной под боком.
И радоваться каждому мигу,
Читать бесконечную книгу...
Спасибо тебе, Фонарик,
Желтый светящийся Шарик!"
 
P.S. картинка из интернета