вагон

... мы свой покинули вагон,
на сонном тихом полустанке,
в рассвет умчался спозаранку,
нас, не дождавшись видно он.
... там в подстаканнике стакан,
разлит портвейн и под гитару,
... мы песни пели Окуджавы,
про облака и Магадан.
 
... и в опустевший наш вагон,
как мотыльки, ... воспоминанья,
впорхнут, ... из уголков сознанья,
на свет, что в ночь уносит он.
 
... уже пора, пора домой, 
дружище мой, мы опоздали,
 ... на поезд, что уносит в дали,
наши мечты, ... и наш покой.