Они
Издалека, из глубины зеркал
Так част приход воспоминаний.
Они несут торжественно фиал
Из недопитых ожиданий.
Они несут торжественно вино,
Где тонут терпкие разлуки.
И это обстоятельство одно
В узлы заковывает руки.
И это обстоятельство живет
Законами своими злыми,
И каждый день, и каждый новый год
Не позволяет быть живыми.