Молитва

Научи меня жить без оглядки
И любить, чтоб свистело в ушах -
Мне играть надоело в прятки
Да скрываться в семи камышах.

Научи меня Бога слышать
В каждом им озарённом творце,
А не с башен злачёной крыши
В перепроданном чёрту дворце.

Научи улыбаться бедам,
Принимая невзгоды-дары
И скользить, засыпая под пледом,
В бесконечно иные миры.