Ты меня не ждала, на счастье

Ты меня не ждала, на счастье
Ты меня не ждала, на счастье ,
Ты не знала, что я уже здесь,
И, себя разрывая на части,
Выбиваю сгоревшую спесь.
В вОрот кутался , руки в карманы,
И потуже затянут рюкзак.
Я не то, чтобы кем-то обманут,
Но ведь что-то же явно не так!
Мимо парков, садов,аллеи
И фонтан обойдя стороной,
Я в промозглой одежде грею,
Душу вместе с больной головой.
Под зонтом от дождя , от ветра
И под маской от чьих-то глаз,
Переулки кружили мэтра
В паутине холодных трасс.
Чуть не помер от тяжкого груза,
Прячусь слепо в холодном бреду.
Если ты позовешь, моя муза,
Где бы ни был- к тебе я приду!
Буду рад я любому поводу,
Что, стараясь, мне случай принёс.
И, бродя по чужому городу,
Чужие строки пою под нос.
" На заре двадцать первого века,
Когда жизнь непосильна уму,
Как же нужно любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему!..