Сонный месяц белой кошкой...

Сонный месяц белой кошкой
Лижет звёзды с чёрной миски -
Он такой родной и близкий,
Так и просится в ладошки.

Потянулся, спрятал ушки,
Стал почти незамечаем -
Знать, рассвет душистым чаем
Скоро выльется из кружки.