Созвучность

Созвучность
Созвучность мыслей, образов и чувств,
Настроенных на нежный камертон,
Мешает мне укрыть, о чем молчу,
Хоть кутаюсь в бесформенный хитон.
 
Я даже от намеков прячусь в тень
Словесной повседневной шелухи
И, закружив метелью канитель,
Царапаю ажурные стихи.
 
Все потому, что голос мой дрожит
Ресничками на северном ветру.
Когда твой взгляд мне кажется чужим,
Я прячусь в безразличия чадру.
 
художник Владимир Волегов