Многочисленные нити, на которых я подвешен

Многочисленные нити, на которых я подвешен,
держат трепетные пальцы,
чутко чувствуя меня.
Я, конечно же, не ангел и, конечно, не безгрешен
и, в пределах этих нитей,
я живу, как сам хочу,
но, как только шаг чуть шире, тут уж, сударь, извините,
сразу главную из нитей презентуют палачу.
 
Мастер Тайного приказа хорошо работу знает:
в петельку завяжет нитку и затянет не спеша.
Тут уж волей ли неволей (если нить не отпускает)
тут уж, хочешь ли не хочешь,
непременно сдержишь шаг.
 
И опять со всеми в ногу.
И опять свободен вроде.
Бухнешь в пыльную дорогу сталью кованый сапог
и, конечно же ты счастлив, потому, что сопричастен
и к тебе небезучастен, тот, кто справедлив, но строг.
 
Но, когда нибудь однажды,
при какой ни будь погоде,
в полдень или на восходе резкий сделаю рывок:
то ли нить тугая лопнет, то ли позвоночник хрустнет,
только при любом раскладе
(главное, чтоб не упасть!),
я шагну, как можно шире, шаг без нитей, вдруг отпустит?!
Тут уж , сударь, извините, может даже пан пропасть...
А ,пока, - со всеми в ногу.
И, пока, - свободен вроде...
А, пока, со всеми в ногу...
Левой....
Левой....
Левой...