Пусть без названия

Все пропиталось сейчас октябрем,
Что пальцы уныло от холода сводит!
Я смотрю на мир бездомным котом,
Который хвост, опустивши по миру ходит.

Закружит листья цвета старого фото,
Ветер правдивый с разных сторон….
Он несет издали неизвестное что-то,
Будто пепел протеста ночных похорон.

Такая вот осень кофейным захлебом,
Осушит пропоиц «грустнявым вином»!
Заклеймит депрессивных этим позором,
Как у Горького место с названием «дно».

И теплым шарфом, затаится на шее,
Запах и пепел сигарет, одной за одной….
У безумца в мозгу таятся идеи,
Как написать поэму осенней порой!

Такая вот осень, среди грязных высоток,
Места, где нет вакханалии веселой.
Здесь море разбитой посуды и пробок,
Где душа внутри у людей будет полой….