День Господень.

Был полдень в городе святом
 
Палящим солнцем
 
Распятого, его врагов
 
И двух-трёх женщин,
 
Смотрящих в ужасе безмолвном,
 
Луч не затронул,
 
Но напротив
 
Всё небо стало смутно-тёмным.
 
Нет, не затмение –
 
День грозный – день знамений.
 
Страшнее внешней тьмы был ужас
 
Назорея:
 
«Мой Боже, Боже, для чего
 
Меня отринул?
 
Свой дух Тебе передаю.
 
Уже свершилось»!