На улице играет карапуз...

На улице играет карапуз.
Ножонками притоптывает землю.
Стрекоз зеленых пробует на вкус,
Истошным крикам матери не внемля.
 
На улице играет карапуз.
И правила игры его суровы.
Пройдут года. И он напишет блюз
На коже океана мирового…