Улыбки фиолетовых собак

Улыбки фиолетовых собак
В лучах теодолитового света.
Я подаю тебе последний знак
На рубеже свихнувшегося лета,
Где море страха и дворец песков,
И чёрный человек на белом пледе
Орнаментом гуашевых мазков
Рисует стол, мечтая об обеде.
Он знал их, Он любил их обнимать,
Они молчали, двигая клешнями,
И пел, когда они ложились спать,
Расправив свои шкуры на татами.
Они ушли, закрыв собою мрак,
Но до сих пор ему мерцают где-то
Улыбки фиолетовых собак
В лучах теодолитового света.