Сплин

Сплин
Жизнь прошла, как на киноэкране
В серой дымке тоски голубой,
Где я в думах о девушке Анне,
Ночь бродил под холодной луной.
 
Бередил своё юное сердце,
Надрывал боль гитарной струны,
Добавлял в водку острого перца,
Собираясь к тебе на блины.
 
И от глаз твоих синих робея,
Говорил о нелепых вещах.
От желаний своих багровея,
Целовал губы в сладких мечтах.
 
И катились дни, месяцы, годы,
Ты другому навек отдана.
Делишь радость и жизни невзгоды,
Так прекрасна, хоть не молода.
 
Я вхожу в свои старые сени,
Память точит мой пасмурный лик,
"Всюду словно не люди, а тени",
В одиночестве жить я привык.
 
Жизнь прошла, как на киноэкране,
В сизой дымке тоски голубой,
И мечты, как осадок в стакане,
И желаний несбывшихся рой.
 
А тоска, что со мной делит ложе,
Добавляя в виски белизны,
Как карга, станет утром моложе,
Не давая душе новизны.
 
***
 
02.02.16.
 
*********************************
 
"Всюду словно не люди, а тени" - строчка из стихотворения Г.И.Тер-Азарян "Тоска".