Иллюзия неприкасаемости
Устать обманывать и заблуждаться в людях,
И яркий свет от аур лицезреть вкруг тел,
И слепо верить, Бог в душе людской пребудет,
Не сотворив с землёй кровавый беспредел.
Но Боги нам грозя, и грех рязя стрелою,
"Рассыпали блёстки по вытертой замше асфальта".
А ты собираешь осколки дрожащей рукою,
Где падает купол небес, как разбитая смальта.
Бегут и кричат, ускользая как факелы света,
Все те, кто боятся господнего лютого гнева.
А ты на земле, островком синим неба согрета,
Свой путь выстилаешь, как лестницу хрупкую в небо.
И лай умолкает, и ветер все крики уносит.
И заповедь: "Ты не суди, и судимым не будешь".
Свой крест каждый сам по земле грешной носит.
И ты, с тяжкой ношей на небо однажды прибудешь.
И там, его снимешь, как кожи иссохшей лохмотья.
И сложишь у входа, свои обветшалые кости.
И снимешь хомут, и обрежешь тугие поводья.
И к Богу придешь навсегда, а не в дом божий в гости.
***
01.02.16.
**********************************************
"Рассыпали блёстки по вытертой замше асфальта" - строка из стихотворения Алины Марк "Иллюзия"