Седая рань
...седая рань, дубравы дремлют пьяно,
еще дорожная покрыта влагой пыль,
ковыль степной покрыт густым туманом,
белеющим, как сладкая ваниль,
еще луч солнечный на небе не искрится,
уходит ночь, желанья утоля,
в полях вспорхнет встревоженная птица,
проснется с легким трепетом земля...