Заплету себе звёзды в волосы

Заплету себе звёзды в волосы
Заплету себе звёзды в волосы,
Напою коня из реки луной.
Расскажу ему тихо, вполголоса:
Как устала я, как хочу домой.
Только где тот дом, где хоть кто-то ждёт,
Где смогу уснуть, не боясь себя.
Мы идем вдвоём, меня конь ведет.
Я к нему прижмусь. Обниму любя.
Подойдём к селу. Сколько в небе птиц...
Каждый дом здесь пуст, как и весь мой мир.
И дома и я помним много лиц,
Только память их, всё ж не воскресит.
Затоплю я печь, накормлю коня.
Звёзды из волос брошу прямо в ночь.
С пола подберу куклу из тряпья,
Значит тут жила чья-то кроха дочь.
Может мать её пела ей в ночи.
И учила в косы вплетать звезду,
И луной поить лошадь из реки...
Не учила лишь, как прогнать тоску.