УТРО РАННЕЕ ПОЕТ Э. СТРУСБЕРГ
Аудиозапись
За окном шныряют птички,
Мельтешение с утра,
Я кормлю их по привычке,
То-то рада детвора!
Воробей чирикнул громко,
В подоконник постучал,
И повел игриво бровкой,
Чтобы я не так скучал!
Ворон крыльями похлопал,
Показал, где он сидит,
Что-то видно уже слопал
И торжественно глядит!
Кошка бродит в палисаде,
Ждет там встречи или нет,
Но усы уже в помаде,
И в полосочку жилет...
Люба мне сия картина,
День в начале! Хорошо!
Слышу запах никотина,
Ну зачем, ведь так свежо...