Неожиданность

- Он сказал, что ты была ему противна.
Как же описать ту неожиданность, ту реакцию, точнее, ее отсутствие, которое последовало после ее слов?
Представь, что ты снимаешь сцену полёта, в которой с самых пелёнок мечтал сняться. Ты стоишь на краю обрыва. Но тебе не страшно, потому что ты застрахован канатами, выдерживающими 200 тонн нагрузки, под тобой на всю долину расстелен батут, этот батут окружают бригада спасателей из 32 человек. Ты ловишь кайф от прохладного ветра, который играется с твоими волосами - один миг и сбудется мечта всей твоей жизни. Ты уже готов вкусить сладость оправданных надежд, но... Это оказывается сном.
Точно так же мое мнение о нем, как о самом невинном, искреннем и идеальном мужчине, оказалось иллюзией. Игрой воображения.
А ведь он был у меня первым. Он был, не просто первым мужчиной, а первым человеком, которому я призналась в любви. Он был первым, кому я позволила держать себя за руку. Он был первым, за кого я молилась. И ему было противно...
Я стояла и глупо ухмылялась, ей в ответ.
- Все в порядке, Анн? - обеспокоенно спросила моя осведомительница.
Что-то влажное стало щекотать мои глаза.
"Нет, никто не увидит моих слез".
Я отряхнула от себя мысли, словно скатерть, полную крошек. Улыбнулась, придав лицу беззаботность.
- Все в полном порядке, Грэйс! Ты ведь знаешь, что я давно равнодушна к нему, - непринужденно ответила я, оставив под замком всю свою боль, чтобы потом ночью разделить ее с подушкой.