Солнце

Светлолико кудрявое солнце,
Золотит по утру величаво.
День вчерашний сегодня закончен -
Как ты, солнце моё, полегчало?
Уж не давит на грудь память прежняя,
Уж не скверно от светлого прошлого?
Солнце ты моё бесконечное,
Безответное, бездорожное.
Впереди - всё светло, всё сумрачно,
Всё болезненно, до прекрасного -
Коли чуешь, живёшь - дотянешься
До того, своего, настоящего.
Только крепче дыши, до беспамятства,
До безумия, да без устали -
Так, чтоб все берега широкие
Захлебнулись ответными чувствами.
Тяжело? Так бывает к вечеру -
Всё закончится, всё останется.
Не забудь, нам судьбой отмечено,
Утром солнце с тобой венчается.