Про любовь

Она заходит в квартиру без ключей и звонка.
Для неё все двери и окна всегда открыты -
и даже, если закрыты. Поступь её легка -
так когда-то спешила к Мастеру Маргарита.
 
Она сверяет время по солнцу, идет наугад.
И жалеет зверя, и мчит выпускать синицу.
Бросает в канаву мимозы - безумный обряд!
Только знает - вряд ли история повторится...
 
Она не боится крови, смерти и пустоты.
Всегда найдется кровать для её одиночеств.
Для слёз - подушка. Для звезд - мурлычащие коты.
Для откровений - дожди затяжные и ночи.
 
Она давно не верит пророчествам. Никаким.
И, обжегшись на молоке, не дует на воду.
Она в мои сны является, оставляет стихи -
моя любовь - и на цыпочках в утро уходит...