ПРОСПАВ ВСЁ ЛЕТО...

ПРОСПАВ ВСЁ ЛЕТО...
Проспав всё лето,
                   я проснулась
                                           в осень,
Когда так ярко
                 выражена просинь,
И руки
         холодеют
                     от норд-веста,
И, не найдя
               в душе покою места,
Я записала
               жадно,
                        с безрассудством,
В тот миг
          не претендуя
                          на искусство.
                        

Из сборника "Паслёновое лето"