Не дави на жалость

не дави на жалость
её осталось
во не больше, чем чаевых
у официанта
в кафе Лаванда
под шум голодных - глухонемых
 
перманентно слепы
когда бы, где бы
не оказались, кому б в глаза
не глядели честно
я знаю место
из которого выбраться
нельзя
 
хоть бы раз - вживую
ты меня, больную!
языком, наречьем -
одарил сполна!
потому что речи
в виде слов калечат
и за муху вечно
выдают слона.
 
не дави на жалость
еёНЕосталось
только сердце сжалось
до размера тли
 
потому что мало
закалять металлы
заряжай-ка, мама
Три, четыре... пли!
 
__________
08.06.2015