Раритет

Состарилась с годами оболочка,
Но не подвластна времени душа,
Иду к черте, где жизнь поставит точку,
Окольными путями, не спеша.
 
То заверну пивка попить с друзьями,
То на ночь у зазнобы задержусь,
И к смертушке-куме, гремя костями,
Отнюдь, на адюльтер не тороплюсь.
 
Вот прежде, помню, всё спешил куда-то,
Как все, Отчизне преданно служил,
Пахал, как вол, за жалкую зарплату,
И, видит Бог - отсрочку заслужил!
 
Пусть Бес в ребро, а в бороду седины,
Лишь только б не в венки, да на лафет,
Под шелухой кипит экстракт мужчины -
С годами дорожает раритет!