НОЧНОЙ ГОРШОК

НОЧНОЙ ГОРШОК
Искусственная вязь из слов
Желаний тайных не скрывает
Со слов срываем мы покров,
Но мысль тотчас же ускользает.
 
Пойти, дровишек подсобрать,
Добыть из ямы кусок глины,
И из неё потом сваять
Сосуд, ну вроде как, старинный.
 
И если глину обожжем
И форма в печке не растает,
А вынем, и не разобьем
(Горшки не боги обжигают),
 
Вот то-то будет волшебство:
Из грязи, вдруг на свет явится
Ночной изысканный вазон
И зритель дико удивится.
 
Его поставим под кровать -
Ночами пользоваться будем,
И крышкой станем накрывать,
Не в рукомойник же нам ссать.