как хочется мне завести собаку...

как хочется мне завести собаку...
Как хочется мне завести собаку,
И слушать дождь, стучащий за окном,
Смотреть как пёс протягивает лапу,
Пожать её и думать о своём.
 
Смешную, заводную забияку,
( ведь знаю - канут в Лету мои сны!)
Ну, хочется мне завести собаку,
Глаза собаки, как всегда честны.
 
Собака не предаст и не обманет,
Надёжней в жизни друга не найти,
Зубами за подол она потянет,
-"Пора, уж, на прогулку нам идти!"
 
И лапами своими в грудь упрётся,
Лизнёт шершавым тёплым языком,
В ладошку своим носом влажным ткнётся,
И ты забудешь сразу о плохом.
 
Как хочется мне завести собаку,
И слушать дождь, стучащий за окном,
Весёлую возню затеять, драку,
Счастливый лай пусть огласит весь дом!
 
Пародия,написанная замечательным пародистом Владимиром Потаповским:
 
Коль хочется Вам завести собаку -
Собаку надо ТУТ ЖЕ ЗАВОДИТЬ!
Пусть пёсик Ваш с котом затеет драку -
В ветклинику придётся походить:
.
Прививки и от бешенства уколы
(Достанется и Вам укус-другой!)...
Пройдёте с нею курс "собачьей школы"
(В бинтах - с котом укушенной ногой!)...
.
О тапках в доме - Вы забудьте сразу!
(О "них" - с собакой! - думать не моги!)
"Убьёт" Ваш тузик тапки - как заразу:
Щенок и тапки - вечные враги!
.
А, повзрослев, покажет энта псинка,
Что ГЛАВНАЯ-то в доме - всё ж ОНА!
Придя с работы, встретите картинку:
Стол "съеден", на тахте - кило говна!
.
И кучечку (пахучую такую!)
Собачка не позволит убирать!
(Я не пугаю - просто "обрисую"
Проблемы, что придётся Вам решать)
.
Потом она укусит почтальона
(У почтальонов вкусные штаны!),
Облает участкового мильтона
("Менты", "понты" - для псины все равны!)...
.
И - в довершенье! - слопает соседку,
Что жалобу решила накатать!
Дадут - ... немного Вам,.. но "пятилетку"
(В суде присяжных - гады!) могут дать...
.
И, всё же, ЗА СОБАК я - всей душою!
(Со многими из них я был знаком!)
Должна собака - точно! - быть большою,
Чтоб, стоя, НОС лизать Вам языком!!!
 
 
*****
А это мой ответ на пародию:
 
Обрисовали, словно, вы по нотам,
Какой меня с собакой ждёт сюрприз,
Задумалась, покрывшись липким пОтом,
Быть может...нАфиг, этот мой каприз.
 
И кучечку (пахучую такую)
Не катит мне, представьте, убирать,
И жизнь свою, как ни крути-родную,
Не хочется под ноги псу бросать!
 
Присяжные ,вы, правы, это-гады,
(И срок мотать придётся до конца)
Как на подбор... из украинской рады!
Мне не видАть лаврОвого венца.
 
Вы- за собак! И я за них душою,
Но больше всех мне нравится бульдог,
С хвостом-обрубком, попою большою,
Крутить передо мной он ей бы мог.
 
И я по полкам мигом разложила,
Все плюсы и все минусы зверька,
Сначала вычла, а потом-сложила,
Нет... не достать ему до языка.
 
А то сосали б вместе мы конфету,
( У внучки я её бы заняла)
Купались в море . Загорали. Лето.
Такие вот, Володенька , дела...
 
ТЕПЕРИЧА я взвешиваю толком,
Что делать, блин, и как вопрос решать?
Эх, заведу-ка, я, Владимир,..ВОлка!
А, пропадать!?Так, с вОлком пропадать!!!