Сон
Что воображенью надо
Для паренья в небесах?
Два крыла – души отрада,
И в полёт! За взмахом взмах…
Поднимаюсь выше – выше,
Оторвавшис ь от земли.
Облаков скопленья вижу,
Свет, сверкающий вдали.
На него лечу, как птица,
Знать мне хочется, что там?
Полетел, уже всё ближе
К тем сияющим лучам.
Сердце бьётся. Вижу чудо –
Радость ангелов весной.
Танцу их мешать не буду,
Полюбуюсь… и домой.