Вальс

Земную жизнь пройдя до половины, я задремал. И я увидел сон. Мне снился ад, не больше и не меньше. Я в том аду играл в одну игру. По-видимому, в русскую рулетку. Был круг людей, был стол и револьвер. Щелчки бойка звучали как-то глухо, когда очередной, приставив к уху холодный ствол, жал спусковой крючок. Один патрон, забытый в барабане, все вероятней, вероятней был, и шел ко мне неспешно, как в тумане корабль идет на рифы. И всегда, когда уже, казалось, в руки мне сосед давал предмет самоубийства, вдруг появлялся кто-то между нами и забирал мой шанс себя убить. Вся вечность проходила в этом танце: вальсировал по кругу револьвер.