в пивной

Да на что я могу повлиять:
В темноте, со своими глазами,
Но залитыми, правда, слезами..?
Да на всё..!
На любую из вставленных тем,
На количество выпимших тел,
На искрящий истерикой текст -
Спасён!
Вот стоишь ты сейчас предо мной-
Двухметровой кирпичной стеной,
А в моих кулаках снова зной:
Прощаю...
И не только прощаю - люблю;
Мне ещё в плюс огромнейший плюс:
Хочешь, в рожу мне радостно плюнь -
Ел щавель..?
А Господь кАк висел на кресте
У великих израильских стен,
И стелила Мария постель,
Рыдая..?
Долг уже на тебе не висит:
Ангел выбился чёрный из сил,
Ангел белый победно спросил:
"Страдаем?"
 
13.06.2016.