Плач по Федерико Гарсиа Лорке

Плач по Федерико Гарсиа Лорке
Август. Пора урожая.
Смерть в кружевной мантилье
Спелые фрукты срывает
От Кордовы до Севильи,
Острым лучом срезает
Солнечным узким длинным.
Ай, Федерико Гарсиа
Стал золотым апельсином!
Ай, Федерико Гарсиа,
Прочь из лимонной Гранады!
В волнах Гвадалквивира
Слезы красней граната.
Жаркий металл упруго
Сердце твое целует,
Ай, Федерико Гарсиа,
Ветер свечу задует,
В траур травы прольются
Красных гвоздик гирлянды,
Звук раздробится лунный
Колоколов Гранады.

24.04.2012