ДЕВОЧКА СЕКОНД ХЕНД
I.
Ты стоишь у дороги, - сжалась вся от мороза,
Согревая руками продрогшую грудь.
Твои губы дрожат, с глаз срываются слезы,
Но ты твердо решила пройти этот путь.
Домой ведь нельзя и даже опасно! -
Сегодня там "сухо", - не избежать
Пощечин отца, допросов пристрастных,
А мать лишь одно: "Дармоедка ты, б...ь."
В который уж раз после этих петиций
Ты устремляешься с горечью в ночь.
Всерьез нарушая мораль всех традиций...
Теперь ты - дороги приемная дочь.
Но вот! Наконец-то! В глазах оживленье...
Взметнулась рука, улыбаешься мило...
Стильное "Вольво", замедлив движенье,
Напротив тебя в ожиданьи застыло.
Окошко открылось. - "Куда едешь,зайка?
Погода нелетная, прыгай быстрей!
Совсем околела! А ну залезай-ка,
Сердечко да ручки свои отогрей!"
"Какой симпатичный, какой обаяшка!" -
Счастливою пташкой впорхнула в салон.
И, вмиг позабыв, что отнюдь не монашка,
Шепчешь в порыве: "Он! Это он!"
А дальше все, словно в сладком тумане, -
Ты устремляешься с "принцем" в полет,
Где боль забывается в пьяном дурмане,
Где место есть только для сладостных нот.
Припев:
Я - не я! Совсем другая!
В зеркалах моей души
Видишь страх? Я пропадаю!
Помоги мне! Удержи!
Завтра снова все по кругу,
Если вдруг отпустишь ты
Тебе протянутую руку -
Ввысь над бездной пустоты.
II.
А утром, проснувшись на заднем сиденьи,
Расплачешься горько, борясь со стыдом.
А что ты хотела? Это мгновенье
Пришло бы... Ты знала! Теперь поделом!
"Куда?" - Ты молчишь, обиду глотая...
А он тебе сотку в карман - "Не рыдай!
А сколько годков-то тебе, золотая?
Тринадцать?! Ого! Дверь открыта, ступай..."
И вот, ты одна бредешь по дороге,
Без чести, зато с сильным запахом водки.
И греет одно - что в тепле будут ноги,
Когда купишь ты подороже колготки.
припев:
Я - не я! Совсем другая!
В зеркалах моей души
Видишь страх? Я пропадаю!
Помоги мне! Удержи!
Завтра снова все по кругу,
Если вдруг, отпустишь ты
Тебе протянутую руку -
Ввысь над бездной пустоты.