Беспричинная грусть

Беспричинная грусть
Порой нежна... похожая на летний дождь она
Иль чудный... только - только распустившийся бутон...
И наступают слезы беспричинно на глаза...
И отчего - то сразу же становится легко...
 
И по лицу, сменив улыбку, легкой... терпкой тенью
Скользит... воспоминаньем в роли мыслей нежно - грустных,
Засахаренных... тягостных - когда в разгар веселья
В ней замереть на миг бы... и на миг в ней захлебнуться,
 
Почти раслакаться... Избавиться, но не надолго -
Я не хочу ее лишаться... она - часть меня.
Придет внезапно... и уйдет со спектром недомолвок -
Печально это, но печаль прекрасна и светла...
 
"Radiohead" звучит, Jay-Jay Joha"nson...грустно... нежно.
Дождь за окном идет... Плед теплый... чай и сладость...
Книжка приятная... нет никого... Блаженство...
Это не грусть - а тихая, скорее, радость...
 
То ощущенье - нежной беспричинной грусти зов.
Наверняка, так часто... и начинается любовь...