В СЕНТЯБРЕ

Спеют груши в сентябре –
Их на стол и в сумки.
Мы на даче-корабле,
Водочка по рюмкам.
Тост, а дальше… разговор,
Тянется беседа.
В памяти всплывает двор,
Мать, отец с соседом,
Деревянная салтень,
Наша камышанка…
Жизнь промчалась,
                         точно день,
Если честно – жалко.

Сборник "Паслёновое лето"