Вечерний гимн солнцу

Вечерний гимн солнцу
Ты всё ниже и ниже, Трисветлый.
На закате так нежно и тихо.
Сладкой болью весна омывает мне сердце
и плачет в авлос.
Нежность Цезаря и Клеопатры
Подари мне своими лучами-
Я к тебе обратила лицо и закрыла глаза.
Травы в косы сплетаются на ночь,
Травы в косы сплелись и уснули,
Догорел день над Скифией.
Гаснет золото в пене морской.
Это древние были поэты.
Лодка Ра
штормом новой эпохи подхвачена,
о скалу христианства разбилась,
и свой лук потерял Апполон.
Ты, воспетый великими учителями,
под звуки Орфеевой лиры встававший,
и садившийся с пением пифагорейцев,
жрецами Египта и Рима прославленный,
обессмерченный в гимнах оккультных,
тысячью именами названный и не Названный не одним,-
осени же меня своей благостью богоподобной,
драгоценное масло истомы вечерней пролей мне на кудри,
и в висок поцелуй.
Виноградарем добрым я буду Тебе,
Вечной Девой.
Ты всё ниже и ниже и ниже...
О, как плачет в оливах авлос!
05.04.16.