Рассвет пленительный встаёт
Иссяк родник: придавлен грузом
Невзгод житейских и забот.
Ушла без слов прощальных Муза,
Скривив улыбкой горькой рот.
«Останься! – лгал я. – Буду завтра
Тебя любить только одну!»
И эта ложь казалась правдой
Тому, кто с нею шёл ко дну.
Нет у любви ушедшей ЗАВТРА.
Любовь – огонь, порыв стихий.
А без накала и азарта
Какие могут быть стихи?!
Всё спеленать тоской и грустью
И превратить живое в лёд
Я мог бы, но над чудной Русью
Рассвет пленительный встаёт.