Россия милая моя

Россия милая моя
Умоюсь утренней росою,
Святой, живительной водою,
Взгляну на небо голубое
И, словно в омут с головою,
Я погружусь в тебя душою...
 
Россия милая моя,
О, как же я люблю тебя!
Твои бескрайние поля,
Твои берёзовые рощи
Милее мне краёв заморских.
 
Леса, дубравы и луга
И рек родные берега...
Душа моя, моя судьба,
О, как же Русь мне дорогА!