Почему все сошли с ума?

Почему, вдруг, все сошли с ума,
Почему оскалились, как волки?
Заскулили церковь и тюрьма,
Опустели добрых книжек полки.
 
В окнах, вместо счастья, дураки,
Крыши задыхаются от смога...
И скользят по лицам кулаки,
Развивая смелость понемногу.
 
Что луна, что солнце... Натощак
Оборотни давятся горилкой
И с похмелья ( что-то здесь не так)
Гопака танцуют под лезгинку.
 
Не осталось гордости в стране,
Голубые с розовыми в тренде...
А ведь было: с шашкой, на коне...
И слагались песни, и легенды...
 
Почему вдруг все сошли с ума?
Почему позволили, что грабят?
Почему у всех в глазах туман,
А Европа давится, но хвалит?