Прощание
Снова будто бы в дыму всё качается,
Где горел костёр, осталась зола,
Распадается наш круг, распадается,
Унося ещё частичку тепла!
Ведь совсем ещё недавно, негаданно
Мы потерю понесли на ходу,
Стало грустно нам, но грусть снова спрятана
И опять в потоке дней, как в бреду...
Только пеплом эту ранку присыпало,
Как по новой горевать суждено
Из расшатанной цепи снова выпало
Очень нужное такое, звено...
Так и все по одному растеряемся,
Замечая это вскользь, невзначай,
Всё хорошее когда-то кончается
Обрывается на слове «прощай!»,
И когда-то всё рассыпется полностью,
Каждый двинется отдельным путём,
Между нами стран и лет будут пропасти,
Как тогда уже друг друга найдём?
Пусть же память сохраняет всё лучшее
И не даст нам оборвать эту нить!
Да дождёмся мы счастливого случая!
И увидимся, ну что ж, может быть...
А пока лишь только дни расставания,
И сужается наш круг день за днём
"До свидания, друзья", "до свидания"!
Но с решительным «прощай!» подождём
Февраль 1995