Кофе

Ну, не стой на пороге, проходи скорее на кухню. Тапочки дать? А что, если я ведьма, то у меня и тапочек лишних для гостей нет? Ну как хочешь. Чай будешь или кофе? Окей, у меня, правда, только растворимый. Ничего? Отлично... 
 
Выпьем кофе немного?
Щепоточку солнца я добавлю, пожалуй, в стеклянные чашки, чтоб, когда кипяток водопадом польется, ты забыл обо всем, о чем вспомнить так тяжко. Сколько сахара бросить? Две хватит? Да ладно, мне ль не знать, как мороз иногда кипит в венах. Мне ль не знать, как болит в груди рваная рана? Ой, молчу, извини, надоела, наверно.

Эй, не смейся - обижусь и перца насыплю, чтобы выжечь навечно вину и сомненья. Не волнуйся, до капли кошмары все выпью вместе с кофе своим, чтобы лишь сновиденья о горящих закатах, цветах в поднебесье тебе снились под тенью моих заклинаний. Вместе с ветром спою колыбельную песню, спрячу душу твою от соленых страданий.

Молоко или сливки? Что значит "не буду"? Ошалел просто так вот глушить растворимый? Вот сейчас наведу на тебя порчу сдуру, а потом пожалею, быть может, мой милый.

Ай, не бойся, не яд тебе в кружку бросаю, а немного печали, луною согретой. Помолчи, не мешай, я прекрасно все знаю: лучше гадость моя, чем от жизни приветы. Этой суке (прости: не сдержалась маленько) наплевать, тяжело тебе будет иль просто; она с гадкой ухмылкой, садясь на коленки, твою душу толкнет на кривой перекресток, там, где демон толчется, придурок проклятый. Завязала бы в узел кровавые космы! Что? А... нет, этот шулер горбатый задолжал пару партий мне в карты. Так... просто. Не тебе это знать, милый друг мой, не надо. Моя жизнь так скучна, лучше пей теплый кофе. Я ведь помню, как ты на истории падок, так что буду молчать о своей катастрофе*.

Допиваешь остатки? Беги, коли нужно. И спасибо тебе за беседу и вечер. Заходи еще как-нибудь полночью вьюжной.
Буду ждать с нетерпеньем, мой милый.
До встречи.