Бытие мое.

"Где правду слабому найти в жестоком этом мире,
и пусть он трижды прав, во-век не доказать, что дважды -два четыре".
 
Однажды, юный отпрыск глупого барана
решил попить воды из речки утром рано,
да на беду свою он волк встретил,
а тот его давно уже приметил,
но чтоб не вышел полный беспредел
волк по закону съесть ягненка захотел;
сказав ему что портит тот природу,
и что мурлом своим мутит он в речке воду,
за это приговор его ужасный ждёт
и голову ему волчище оторвёт.
Барашек наш еще не поняв сути
проблеял " дескать воду он не мутит,
а очень даже аккуратно пьёт
и экологии вреда не нанесёт.
...бараньих оправданий волк не принял,
припомнив и родню, и псов, и пастухов,
и то что голоден,
в конце-концов
натура волчья хищная взыграла
и в тот-же миг ягнёночка не стало.
 
Мораль той басни всякому видна,
"Баранья правда волку не нужна".