дождливый июнь

Было сухо и тепло,
Стало холодно и сыро:
Прохудилась крыша мира
И полИло, полилО...
 
Был я светел и погож,
Стал угрюм и запорошен,
Будто кто-то нехороший
Подложил мне ржавый нож.
 
Был и друг со мной, и враг,
И мечта, и счастья просинь,
А теперь сплошная осень -
Я как-будто слеп и наг...
 
Было солнце в небесах,
Был огонь в глазах и слёзы,
А теперь грохочут грозы -
Встали стрелки на часах...
 
11.06.2016.