Ангел

Обрезали ангелу белые крылья,
Упал он на землю и стонет так громко!
Обычные беды тут кажутся пылью,
Ведь ангелу больно и так одиноко.

Он мог бы взлететь, но не может подняться,
Судьба его ставит лишь в грязь, на колени.
Но вера жива, не готов еще сдаться,
Звенит в голове его райское пенье.

Жалеет весь мир он, за всех он страдает,
О, как же похожи они с Прометеем.
Вот ангела, только, никто не спасает
Нести ему вечно теперь это бремя.

И так идут годы, все в прах превращая.
Давно у притворщиков высохли слезы.
А ангел все тонет в грязи увязая,
Но верит и помнит о свете он все же…