Знакомый паб

Гонимый узник муз далекой.
Я принц Княжны, в нее влюбленный.
Я строгих правил предначертных.
С тобой был один из честных.

Пускай я милостни неволен.
О, Купидон, за что виновен?
За что ты плоть стрелой терзаешь.
А муза ты за что? Ты знаешь!

И где слагаются поэты,
Там тихий дом игры желанной.
Бакалы пенного отрадной
И пишут тоннами сонеты.

Любая Катя или Света,
Под громкий звон и пыл страстей,
Она сестрица новостей
В заслуге пылкой минарета.

О, восхвалять люблю я муз!
Кричит мой друг пьяненный встречей.
Горит камин и пахнут свечи.
Я быть спокойным увельнусь.

Мне любо дорого смотреть
Как тишь наполниться игрою,
Игрою лир, игрой в застолье
И в жаре дружеском гореть.

Как мило шепчет мне Элиза,
А я дурной главой владев,
Читал стихи, и молодев,
Мальчишка пьяного каприза.

И пущих дней не нужно в доме.
Лишь радуйся ты мой этюд.
Мой скромный друг, пора прильнуть, 
Тебе к родимому бездолью.

Пора и мне. Прощайте други!
Поэты славные страстей!
И музы дивных новостей,
Мы повстречаем на досуге.

Я громко песнь пролью в дороге,
Я пьян и весел. Дом высокий,
Там ждет любовника Княжна,
В ночи оставшайся одна.
Я к вам иду, открой же двери,
Прости ты путника безделья,
Я хоть гулял, но в дом приду.
Тебя милее не найду!