Великанша. Из Шарля Бодлера

Когда в других веках природа вдохновенно
Задумывала вновь чудовищных детей,
Я жил бы с великаншей, юной и несовершенной,
Как кот у ног царицы сладкой ласкою своей.
 
Глядел бы я на то, как зрело её тело,
А в нём её душа -- и крепла каждый час,
И в страшных её играх; пламя алое горело б
В девичьем её сердце, или в тёмной тине глаз?
 
Как склоны гор, ее огромные колени,
И в летний зной сжигающий, не помня обо мне,
Расстелится она по маленькой опушке...
 
И я лежал усталый бы в её могучей тени,
Беспечно и спокойно в тишине,
Как у подножий гор притихла деревушка.