Никто ничего не отнял

Никто ничего не отнял
Никто ничего не отнял!
Мне сладостно, что мы врозь.
Целую Вас — через сотни
Разъединяющих верст.
М. Цветаева
 
 
Ты знаешь, ты всё, конечно, знаешь...
Что я грущу, что мысли -- о тебе:
ты постоянно о себе напоминаешь
в стихах, в коротких репликах, во сне.
 
И я не научилась прятать чувства.
Их на ладонях бережно несу...
как ягодки даю тебе -- почувствуй
их аромат, и вкус, и теплоту...
 
Я знаю, я, конечно, знаю...
Что мы не вместе.
"Мне сладостно, что ... врозь."
Но всё равно целую, обнимаю
"через сотни разделяющих /нас/ вёрст"...