Мне приснилось

Мне приснилось: мы шли, я читала стихи.
Неба лазурь обнимала нас одеялом.
Ты смеялся, мол они совсем не плохи.
Солнце струилось так сладко, хоть разливай по бокалам.

Ты смеялся так сладко, что выпить хотелось весь этот звук,
Словно чашу душистого меду.
Идти так вечность, не разнимая рук,
И за дивную красоту благодарить природу.

Ты корчил гримасы на лице своем загорелом,
Я продолжала (почти) невозмутимо читать,
Временами смеясь, прижимаясь всем телом,
И пытаясь гневные взгляды метать.

Корила сквозь смех, мол дай я закончу,
Ты, покорный судьбе, кивал,
Лишь только в предложении ставила точку
На виду у всех целовал.

Я проснулась одна, ни души на постели.
Приготовила завтрак, оглядела пустынный дом.
Ступила в тонком пальто, в объятия метели,
Согреваясь лишь этим сном.