Никуда не уезжая

Никуда не уезжая

Аудиозапись

Если дышится легко,
Душу ветром освежая,
Я уеду далеко,
Никуда не уезжая!
 
Будут ветры на плечах,
Будет море на просторе,
В ослепительных лучах
Поднебесье золотое!
 
Всю земную глубину
Ощущая до предела,
Я неистово вдохну
Воздух грудью омертвелой...
 
Где-то в стае облаков
Луч рассвета отражая,
Я уеду далеко,
Никуда не уезжая!
 
У разверженных глубин
Всё застелено туманом,
Я уйду туда один
Гостем, вроде бы незванным,
 
До отчаянья хмельной,
Хоть не выпито ни грамма,
По тропинке неземной
До затерянного храма!
 
Помаши вослед рукой,
В путь недолгий провожая,
Я уеду далеко,
Никуда не уезжая!
 
Ты тотчас меня не жди -
Я тепло своё оставлю!
И в разорванной груди
Крылья мятые расправлю!
 
Всех люблю, кого любил,
Но порой здесь слишком душно,
И в бессмертие глубин
Ухожу, спасая душу...
 
Отпусти меня легко,
Новой встречи ожидая!
Я уеду далеко,
Никуда не уезжая!